На велосипеде девушка каталась

На велосипеде девушка каталась,
В парке под каштаном больно обнималась.
Целовала раму, выгибала спицы.
Падали на пару жёлтые страницы.
Маслом пах приятно друг её рогатый.
Нежно протирала стан его горбатый.
Говорила что-то на велосипедном.
Отвечал он скрипом, катафотов светом.
Люди проходили, у виска крутили:
"Сколько сумасшедших в парке наплодили".

А она вдруг села на велосипед
И на миг закрыла солнца странный свет.
Лишь слегка касались пёстрых крон колёса.
Их схватить пытались шкодницы-берёзы.
Девушка педали радостно крутила
И в слои иные вскоре угодила.
В сказочном кармане с другом оказались,
Там велосипеды жили и ломались.
В шумный треко-город он её привёз,
А в глазах у девы возрастал вопрос.

Было в этом городе всё наоборот:
Там велосипеды, оседлав народ,
По широким улицам весело катались.
Люди же под ними тяжело ругались.
Предложил подруге наш велосипед
Спешиться и больше не искать ответ.
А затем на плечи девушке запрыгнул,
Грязным колесом он ей спину выгнул.
И пока бежала, видела коллег -
Мрачных и лохматых, с лицами как снег.
А велосипеды фарами мигали,
Им в бока втыкая острые педали.

Гневом наполнялись девичьи суставы,
Довезла владельца до родной заставы.
Цепью приковал он девушку к столбу,
Сам пошел обедать с фарою во лбу…
Я в том ресторане у окна сидел
И на ту картину странную глядел:
Посадив свой транспорт за уютный стол,
Выбежав во дворик, приглядела столб.
Я спросил: "Зачем вам все движенья эти?"
"В парке я каталась на велосипеде…"


Рецензии