Несостоявшееся бегство

Несостоявшееся бегство
Моих желаний и мечты
Хорошее должно быть средство
От огорчений и нужды

Вот так бы,раз, и очутиться
В какой-нибудь "мечте- стране"
Где лишь возможно превратиться
И жить всегда " на высоте"

И всё иметь и даже больше
Совсем не думать,не жалеть
И жить там как возможно дольше
Там пить и вовсе не пьянеть

Иметь всё то,о чём мечталось
Когда-то в детстве,с ранних лет
Что никогда не доставалось
Раскрыть неведомый секрет

Решить проблемы все, расчёты
Свести долги свои на "нет"
Не знать ни лени,ни заботы
Увидеть там весь белый Свет

И знать,что всё почти возможно
И всё,как есть воспринимать
И знать,что жить совсем не сложно
И всех как надо понимать

Ни с кем не ссориться,не плакать
И зла нисколько не желать
И фрукты есть, сплошная мякоть
Любить и верить,не страдать

Судов не знать и преступлений
Чтоб люди все- мои друзья
Идти сквозь толпы поколений
И быть похожей на " Ферзя"

И без болезней жить,без страха
Вокруг,чтоб полный коммунизм
И парень был "свой",как "рубаха"
Не знать,что в мире есть фашизм

И видеть небо голубое
И солнце юное всегда
Забыть ненужное,плохое
И отвечать всё время:"Да"

Хочу сбежать "туда" однажды
И не вернуться в нашу "Явь"
Как жаль,прожить нельзя жизнь дважды
" Туда", мой Господи,отправь!


Рецензии