Незадолго

Душа моя по-прежнему подарка
И радости запросит в этот час.
Но в глубине тоскливо-черных глаз
Поблескивает ножницами парка.
Вот эту нить? Давай же! Натяни-ка!
И резани! И кончен разговор.
Орган вползает музыкой в собор.
Поляну покрывает земляника.
Душе своей никак не растолкую,
Что нет. Она собакой у дверей
Все ждёт и ждёт. Скорей бы,да,скорей.
То горько воя,то, в сердцах,ликуя.


Рецензии