Почему так говорим?

Учитель красным выправлял
Ученику в тетрадке:
Так: не в Ямал, а на Ямал,
Ошибка, непорядки.
И не в Таймыр, а на Таймыр.
А так же, на Камчатку..
Краснеть заставил от стыда
Рабочую тетрадку.
Но в толк никак я не возьму,
Безграмотен я шибко
На отдых ехал на Крыму.
И вдруг...
Опять ошибка.

И почему так говорим?
Поехать не на Крым, а в Крым


Рецензии