Гадать и вновь года считать...

Гадать и вновь года считать
На жизни солнечной опушке?
Я так устала счастья ждать!
Зачем кукуешь мне, кукушка?
Нет веры пенью твоему -
"Ку-ку" вновь громко затянула.
Лишь верю чувству своему -
О, сколь ты многих обманула!
Что толку в длительных годах,
Где нет пленительных рассветов,
Где на закатах - только страх,
Что быстро утекает лето,
Что скоро близится зима,
Где в осень - листопад и слякоть,
Где я почти сошла с ума?
Считать года, кукушка? Плакать?
Всё, что отмеряно судьбой:
Беда, разлука, радость встречи,
Часов настенных хриплый бой,
Октябрьский холодный вечер -
Моё. И только лишь моё.
Я сохранить сумею душу.
Ты вновь, кукушка, мне поёшь
И ложь мне вкладываешь в уши?...

Леди Шалотт (фрагмент), художник Джон Вотергаус


Рецензии