Тихо билось сердце

Медленно, тихо билось сердце,
Порою часто невпопад.
Ты говорил: любовь не остыла,
Ну и кто же из нас виноват?

Стрелки часов на циферблате,
Тихо и верно идут лишь вперёд.
Город уснул, и сонный сентябрь
Вдруг незаметно к нам зайдёт.

Из писем читала, что ты тоже любишь,
Что ждёшь её очень, скучаешь по ней.
Хочу пожелать тебе любовь без разлуки,
Вам же от этого станет теплей.

А в этот дождливый и пасмурный вечер,
Где только ветер и скрип фонарей.
Я прошепчу: жизнь быстротечна,
И вот от этого станет больней.

Я так хотела, чтобы ты улыбнулся,
Снова поверил в счастливый рассвет.
Я ухожу, жизнь остаётся…
Не пропусти с ней совместных ночей!
1-09-2022


Рецензии