Эх, была иль не была!

Вдохновение «За окошком ветер бесится» (Сергей Плотников 9)
http://stihi.ru/2022/10/25/1570



*За окошком ветер бесится*,
Он дружок ещё такой!
Поиграет и за месяцем
Спрячет хвостик свой лихой.

Что, ветринка, пригорюнился?
Вдруг спрошу в ночной тиши,
Что не весел и нахмурился?
-Сплю, поэт, а ты пиши.

Утром рано прилечу с зарёй,
Посмотрю, что наваял,
Так что ты твори, твори, златой,
Хорошо! Чтоб я сиял.

Ну, а если не понравится,
Разметаю все листки!
Точно, утречком объявится,
Что же делать, мужики?

Почесал я репу светлую,
Эх, была иль не была!
Сотворю я шляпу фетрову,
Невидимку, чтоб спасла.

26.10.22.        Н.К.


Рецензии
И я сильный ветер не уважаю:))

Вячеслав Знакомый   28.10.2022 12:30     Заявить о нарушении
Ураган напрягает...
Спасибо!!!

Надежда Корн   29.10.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.