Забег

Бегу, бегу... Спешу, спешу...
Бежит и время - кто быстрее.
Взвалив на плечи груз несу,
Груз с каждым шагом тяжелее.

А время мчится налегке,
Отсчитывая сроки судеб.
Ах, как хотелось бы и мне
Без суеты вливаться в будни.

Движенье - жизнь. Из века в век.
И всё ж нельзя до исступленья...
Проигран, кончился забег.
Но это лучше, чем забвенье.

А новый день уже в пути -
Неспешен шаг, неспешны мысли.
Всё не упеть, не хватит сил.
Нет ничего важнее жизни.

(05.10.2022)


Рецензии