любовь придёт через два года

любовь придёт через два года.
любовь придёт или прошла?
оставить чувства за порогом
или влюбиться навсегда?

а можешь выключить ты сердце?
сказать: «прошу, остановись!»
или нельзя, смирившись вечно
искать любви ушедший миг?

любили ли тебя вообще?
любил ли сам или играл
в противную твоей душе
игру «пропан або пропал»?

поддаться чувствам, ощутить
сомненья септиму и чуткий синий цвет?
или любовь всю задушить,
холодной квинтой быть для всех?

позволь любить тебя, срываясь
с обрыва будто в первый раз,
и так отчаянно цепляться
за пару слов, за нежность глаз.

любовь пройдёт через два года
любви покорна буду я
смирить бы сердце что так гордо
и не скрываясь, не тая, сказать заветные слова

любовь прошла, как дождь осенний,
прошла, махнув своим крылом,
задела. памятью смиренной
останешься ты, кто не мой.


Рецензии