Осенняя песня

Лиза сидит за столом,
Пьёт согревающий чай.
Лиза грустит о былом,
Мысли тревожит печаль.

Листьев кленовых букет –
Память осеннего дня,
Крепко зажатый в руке,
Как отраженье огня.

  Не грусти напрасно, Лиза!
  Уж сезон холодный близок.
  Устремятся птицы вдаль,
  И умчится прочь печаль.

Лиза сидит у окна,
Пьёт остывающий чай.
А за окном тишина,
И догорает свеча.

Что-то остыло в душе, –
Прошлого жаркий огонь.
И утихает уже
Прочь уходящая боль.

  Не грустит о прошлом Лиза.
  Новый год уже всё ближе.
  Улетают птицы вдаль,
  Унося с собой печаль.

Скрылась в ночной темноте
Неразличимая тень,
На календарном листе –
Новый сегодняшний день...

C Em
Dm Am

24-31.10.2022.


Рецензии