Когда я жил у Старого Арбата

Когда я жил у Старого Арбата,
Я с другом по нему гулять ходил,
Я друга своего любил, как брата,
А Гоголь мне вторым там братом был.

От станции Арбатской  до Смоленской,
Идти нам было ровно полчаса.
Здесь душу наполнял восторг вселенской,
И неземные пели голоса.

Здесь сердце одиночества не знало,
Арбат был словно театральный зал,
У друга на квартире, я бывало
Стихи свои алтайские читал.

Здесь песни я писал и с небом ладил,
Мне вдохновение дарило всё вокруг,
Ходил в Вахтанговский театр на «Дядю»,
Его играл Мягков – талантов друг.

Был для души Арбат безмерно нужен,
Он вдохновитель для неё большой.
Здесь и Высоцкий был со мною дружен,
И песни сердца пел мне Виктор Цой.

Арбат, Арбат - души воспоминанье,
Когда там жил, то горестей не знал.
Там в "Праге" проводил я заседанья,
А ночью в небо ангелом летал.

Когда я жил у Старого Арбата,
Любил на Гоголя и «львят» смотреть,
И эту жизнь, что прожил я когда- то,
Нельзя из памяти моей стереть.


Рецензии
Чудо какое, Юра!!!

Ольга Антонова 6   28.10.2022 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда помню Вашу замечательную улыбку, её можно было бы в одноклассниках картинкой сделать. Свойство мезонных полей -душ, оживотворять материальный объекты вплоть до субъективного ответного сигнала (отражения) и возможности почувствовать радость духа другим.Наверное получилось. С уважением,

Юрий Загинайлов   28.10.2022 14:52   Заявить о нарушении
С взаимным!!!

Ольга Антонова 6   28.10.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.