Гады сбиваются в стаи...

Гады сбиваются в стаи -
Так ведь оно сподручней.
Их сердца не из стали,
Но без сердец жить лучше.
Коль не чувствуешь боли,
Легче творить злодейство.
Жалость в земной юдоли -
Сущее фарисейство.
"Гад" тут не оскорбленье,
А в философском смысле.
Гадам чужды сомненья
Или сложные мысли.
Гад не совсем невежда,
Он полуобразован,
Но живёт без надежды
И моралью не скован.
Свойственно пресмыкаться
Гадам, коль не у власти.
В целом, они паяцы,
Ибо чужды им страсти.
Нет у гадов эмоций,
Ведь они неживые.
Им одно остаётся -
Ужасы ножевые.
Гады не святотатцы,
Нет ведь для них святого.
Боже, спаси от гадства -
Пусть хоть посредством слова.


Рецензии