Почти философ

А Бог ко мне добавился в друзья,
Под простеньким и очень скромным ником .
Бежали дни очередных каникул
И мысли серые : зачем? Кому? И зря?

Во времена раскола и распутий,
Затмений и размытости границ.
Пред силами природы падал ниц
Капитулировал в тумане зябкой мути.

Спасал лишь остров с твердою породой
На нем храню я свой походный скарб.
Там тёплый свет , там нежность мягких лап,
И нить нетленная , дарована природой.

Я штурмовал ступени бытия,
И обломал о Жизнь порядком копий,
Читал все ту же метрику надгробий,
А Бог смотрел, дыханье затая...


Рецензии