Сезонное

Осенью день делами набит битком.
Воздух соленый, будто уже с ледком,
Ветер срывает листья со зла, рывком,
И устилает тропы цветной подложкой.

Плыть по течению и ничего не ждать.
Капли на иглах голых кустов дрожат.
Облачный пудинг зреет как на дрожжах:
Жаль, что нельзя воткнуть в середину ложку.

Дождь будет сечь сегодня и вкривь, и вкось
Глянешь в окно и думаешь: понеслось!
Лишь только к вечеру видимой станет ось,
Та, что гигантский громоотвод и коготь.

Выглянет солнце — спелое, как хурма,
Высохнет сразу водная бахрома,
И заискрятся окнами все дома:
Так человек дружеский чует локоть.


Рецензии