Иверский храм

120 -летие храма Иверской Иконы Божьей Матери

120 лет назад в Орле заложен храм
В честь  всеми почитаемой иконы,
И средства собирали все: и стар, и млад,
Царь Николай -монеты золочены.

Всем миром строив храм, и инженер Орлов
Проект создал в известном «русском стиле»:
И девять куполов в три яруса, готов
Престол, для новой церкви освятили.

Святыня главная- икона на вратах,
Вратарница, Привратница святая,
И к страждущим она всегда полна добра,
Всем в нуждах и болезнях помогая.

Что изменилось в нас за все 120 лет?
Смартфоны модные и модные одежды,
Как прежде купола несут добро и свет,
Даруя нам и веру, и надежду.

Фото автора- Храм Иверской Иконы Божьей матери в Орле


Рецензии