Симфония тишины..

Останови свой разум-поиск!
Замри, почувствуй ощутимо
союз надмирный - чтоб слиянье
в одну Симофнию сложилось...

Послушай Тишины далёкой
призыв немой и благотворный...
Ненарушимый и свободный,
всезнающий и упоённый...

Ритм сердца чуток и спокоен,
он гласен с гимном Мирозданья.
Слух тишины взаимен болью,
цивилизаций состраданьем...

Свободной волей люди бредят.
Дела их - с хищностью безмерной.
Машин железных стук и скрежет
природы Свод теснит и режет.

Едино всё в потоке Жизни.
Всё общее: грехи и святость...
В ком люта САМость - ограничить
то Всемогущему подвластно!

А ты, впивайся слухом нежным
в свои глубины пониманьем...
Вселенная тебе ответит
укором слёз иль оправданьем...

Услышишь звуки муз волшебных
из Космоса других галактик...
Где есть гармония блаженных,
глаза любви, тепло объятий...

Там ценится добро и жертва,
там берегут начал Основы.
Там всё уходит в Бесконечность
в центр свЕтов, к Божьему престолу...

         * * *

26 октября 2022


Рецензии