Север

Север, осень - люблю! А за что?
Просто эта земля - родная.
"Все наденут сегодня пальто" :
Дует ветер, насквозь пронзая.
Холод жуткий, а мне всё равно -
Согревает любовь земная.
Я на юге - не север здесь,но
Ночи белые вспоминаю. 
Солнце светит. Пропало тепло :
Как вода из разбитой склянки,
В небе наспех за тучи ушло.
"Солнце нынче, как ты северянка" .
Мне б закутаться в шаль по глаза.
Где ты, Север, с заливом тёплым?
То ли дождь, то ли просто слеза -
В сердце северный снег растоплен.


Использована цитата Б. Пастернак "Все наденут сегодня пальто"
Написано на конкурс Начинка. Солнце. http://stihi.ru/2022/10/04/78


Рецензии
Как просто и точно!Прекрасные у Вас стихи! Спасибо. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   18.12.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всех Вам благ

Наталья Василашко   20.12.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.