Останься со мной, летний вечер погожий...

Останься со мной, летний вечер погожий,
На дай холодам завладеть васильком.
Пусть будут улыбки на лицах прохожих,
А прошлое снова окажется сном.
Дрожит звездопадом листва на деревьях,
Но утро потушит огарок ночи.
И мы побежим, все в дневных лотереях,
Однако, к началу вернёмся пути.
Звук сердца - дрожь самого древнего мрака,
Его трель с оттенком ярчайшей Луны.
И вторит ему мира шумное завтра,
Опять задевая осколки души.
Встречаю я друга, что вечно усталый,
Размеренный, тихий и даже простой.
Он сильный источник, вбирающий слабость,
От дум никогда он не будет пустой.
Себя соберу в нём сквозь мысли и прозу,
Вдохну вдруг закатное небо в полях.
Вручи ж мне надежды последнюю розу,
Чтоб я утонул в безграничных стихах.


Рецензии