Неприкаянный

(для женского прочтения)

Ты мне встретился той ранней осенью,
Я тебя заприметила вмиг.
Только встреча была наша позднею -
Я хоть ладно, а ты что поник?..

Ах, зачем же ты, парень, мне встретился
И зачем на меня так взглянул?
До сих пор мне твой взгляд ещё грезится,
Что навеки меня притянул.

Озадачена я, опечалена -
Даже замерло сердце в груди.
Где же ты, милый мой, неприкаянный,
По посёлку всё бродишь один?

Может, был этот взгляд твой нечаянный,
Но запал так он в душу мою!
Где же бродишь ты, мой неприкаянный?
Я ж тебя, окаянный, люблю!


Рецензии