Письмо от друга

Восемь лет промчалось с той последней встречи.
Вряд ли что осталось - время-то всё лечит.
Одолела скука - думал, съедет крыша…
Тут письмо от друга, будто он услышал:

"Всё нормально, братко, всякое бывает.
А как мне несладко, разве кто-то знает?
Лишь тебе, как прежде, я открою душу:
Потерял надежду, заповедь нарушил…

Как-то на работе в стельку я напился -
Был не в духе что-то, на жену сердился.
И тебя припомнил я недобрым словом,
А за что - не понял, но судил сурово!

А чего сердиться? «В чём кого осудишь, -
Как там говорится, - в том и сам побудешь»?..
Я с чужой женою утром был замечен -
Дело непростое, оправдаться нечем…"

Стал я собираться - не оставишь друга.
Начал он спиваться - значит, шибко туго…
На неделю, может, я покину город.
Раздолбай, но всё же… Жди, браток, я скоро!


Рецензии