Там, где-то...

 

 

Там, где-то убивают людей,
Там, где-то, чья-то пролита кровь,
Там, где-то не жалеют детей,
Там, где-то разрушен кров,

Там, где-то, кто-то подводит счет
Убитым, раненым и домам,
Там, где-то, кто-то ведет учет
Дням, и месяцам, и годам

Воин, переворотов и битв,
Акций, резни, погромов, расправ.
А мы живем, создавая вид,
Что нас волнует - кто там прав?

Кто начал первым? Кто там решил
Что выстрел — это последний шанс?
Кто все белыми нитками сшил?
Это вправду волнует нас?

Мы обманем других и себя,
Пожалеем и этих и тех,
И забудем, себя лишь любя, -
Мы не причем. Это не наш грех!

Не станем в отчаянии голодать,
Сжигать себя не будем в огне.
Последнюю рубашку отдать
Не решится ни вам, ни мне.

Погибший, раненый, один как перст -
Не брат, не сват мне и не сосед.
Кто он мне там, за тысячу верст?
Разве мне дело до его бед?

Разве могу я сердцем болеть
За каждого на этой земле?
И где мне взять сил, чтобы согреть
Всех, кто любим и близок мне?

8 декабря 2008

 


Рецензии