Не взыщи, друг...

Ты не раз от неё уходил,
Но зачем-то опять возвращался.
И вообще ты её не любил -
Сам же, выпивши, мне проболтался.
А я времени зря не терял,
Так хотел её сделать счастливой!
Я по набережной с ней гулял.
Ну, а ты упивался тоскливо.

Только я не жалею ничуть,
Отобрав у тебя это счастье.
Не взыщи, друг, смирись и забудь -
Уж теперь не в твоей она власти…
Я люблю её больше, чем ты!
Ей гораздо со мной будет лучше!
Но уж если дойдёт до беды -
Я готов положить свою душу!

Одного лишь никак не пойму:
Сколько лет я служил Богу в храме -
Но досталось тебе почему
То, о чём мне мечталось годами?!
У тебя ведь супруга и дочь -
Так чего же тебе не хватало?!
Я тебе не сумею помочь.
Твоё счастье - моим теперь стало.


Рецензии