Благодатное уединение

Благодать в святом уединеньи
От житейской шумной суеты.
В глубину души, хоть на мгновенье,
Заглянув, не пожалеешь ты.

И она откликнется тотчас же,
Если сам не будешь отвлечён.
И по жизни верный путь укажет,
На него не поздно встать ещё.

Посмотри, как солнце ясно светит
И плывут неспешно облака.
Радуются маленькие дети -
Им сейчас неведома тоска.

Им от жизни многого не надо,
Всё так интересно, что вокруг!
Бабочке, цветочку они рады,
А уж котик - самый лучший друг!

Разве может быть не интересной
Созданная Богом красота?
Нынче всё замудрено и тесно.
А куда милее простота.


Рецензии