Ночные стрельбы

Утром хмурым со стрельбища вернулись
Усталые и грязные, к тому же и голодные.
В дождик мимо цели летели наши пули,
Мишени расплывались от завесы водной.

Начдив не в меру зол, и крепкие словечки
Слетали с уст, что пули…, опустел рожок,
Как в автомате, и он поднялся на крылечко:
«Позор, ракетчики!.. – и взглядом нас ожег, –

Сдать снаряжение, оправиться и кушать!..»
Мы по ступенькам вверх шагаем до казармы,
Не хочется шутить, ни говорить, ни слушать,
Немецкий дождь дерьмо, или дурная карма.

С подсветом мушка, вперемешку трассер
Цель поражать и ночью назначены помочь.
К стрельбе готов! – кричит Иван и эхом Вася.
Огонь!.. Сверкнула молния, полился дождь.

Как на войне, реально, без скидок и поблажек,
И стрельбище покинуть комдив не разрешил,
Мы по мишеням мазали, и очередью даже,
Майор метался зверем, ругался от души…
26.10.87.


Рецензии