Из того, что будет

В тот вечер Солнце в небе ликовало,
Что туч умчалась злая череда.
И жизнь – была. И было в ней немало.
И с Солнцем я прощалась навсегда.

Другая Я рассвет в том мире встретит,
Где будущего с прошлым больше нет.
Где люди – лишь потерянные дети.
Где на вопросы все – один ответ:

Былому – нет. И да – тому, что будет.
Всему, что есть. Другого нет пути.
Мы – дети мира. Мы всего лишь люди.
Так сможем ли в себе тот свет найти,

Что путь откроет? Верные ответы.
И мужество. И силу. И броню? –
В Нигде – и без обратного билета. –
Умею ли? Справляюсь ли? Ценю

То, что дано? – Откуда черпать силы,
Когда все цели сведены на нет?
Когда одна гарантия – могила.
Всё остальное – полустёртый след?..

...Песчаных замков ветер рушит стены,
Стирая все условности с лица
Земли. И обнажится постепенно
И твердь. И пустота. И нет конца

Мельканью приключений. Жизнь земная
Пульсирует. Сводя труды на нет,
Задачи ставя. В темноте одна я
Ищу себя. В себе. Свой главный свет. –

Источник сил. И веры. И согласья
Отдаться Высшим Силам, растворясь.
И строить из того, что будет, счастье,
Соединив согласие и власть

Над мне доступным, отпустив иное,
Позволив миру роскошь – наконец –
Быть вот таким. Вот так играть со мною.
Читая все глубины – всех сердец…


Буслова Светлана,
9.10.2022 г.


Рецензии