Талисман

Белые скрижали, белые снега,
В пасмурной погоде видится строка.
А в строке есть смысл — устремился ввысь,
Облик тот туманный, и несётся рысь.

В пятнах вся, в страданиях. Указала путь.
И во всех преданиях поможет найти суть.
Там укажет просто, здесь быстрей найдёт
И в конце ненастья скоро отойдёт.

Для чего нам в мире нужен талисман?
Для того чтоб силы не ушли в туман.
Чтобы страх исчез, с мыслей навсегда,
Пусть не появляется больше никогда.

Разум нам поможет логику понять,
И тогда мы сможем миром управлять.
Радостью делиться, горе превозмочь.
В силах поделиться, мрак тот растолочь.

Для чего нам в мире нужен талисман?
Чтобы люди жили… Видели обман?
Пусть порой, однажды, разразится гром.
И сотрёт границы сильным тем добром.

Зло оставит в мире чуточку себя,
Но в конце, однажды изойдёт скрипя.
Мир отныне будет истинно людским
И в песках Сахары раздастся звук руин.

Талисман нам дарит мгновение себя,
И откроет свойства истинно любя.
Но спасёт от врага, быстрого смешка
И подарит в память чуточку себя.


Рецензии