Дачное

1

Много слив.
Поспела черноплодка.
По ночам звереют комары.
У хозяйки лёгкая походка
Сохранилась с девичьей поры.
Дед сидит
По грудь в соплях и слюнях,
С перепою мучается дед.
Сохнут клани в горницах и клунях,
Потому что суженого нет.
Я брожу в осеннем полумраке
По опушкам,
                вплоть до темноты,
А за мною шествуют собаки,
А за ними разные коты.
Жизнь зверья проста, но не беспечна:
Дел по горло, стоит лишь начать,-
На ежа наткнулись и,конечно,
Начали беднягу изучать.
Изучили,
Отпустили с миром,
Как меня – на вольные хлеба,
И умчались вслед за командиром,
Хвост трубой и тишине – труба.
Бросили…
И стало грустно что-то
Без друзей, блохастых и ручных,
А коты продолжили охоту
На мохнатых бабочек ночных.

12.09.94.

2

Когда с похмельною одышкой
Сидишь на брёвнах под иргой,
Приходят в голову мыслишки
Одна бедовее другой:


А хорошо бы президенту
Продать не танк, а дерьмовоз…
Продать секретному агенту
Под видом бомбы - пылесос…

Давно пора по всем приметам
Нам на просторе пировать,
А город славный (в честь поэта)
Пора бы Ждановском назвать.

Совсем не плохо мне в награду
Скостить последних тридцать лет,
Еврейский «узи» и гранату
Повесить
                на бронежилет.

И хорошо бы на тачанке
Под чёрным знаменем блистать…
Метро пробить - до Загорянки,
В Стокгольм за премией слетать.

Попить колодезной водицы,
В долг попросить   и долг вернуть…
Не плохо  и опохмелиться
И в грёзах радостных уснуть.

                12.09.94.

3

Песенка

Я бы занялся делами,
Да безделье по душе.
Расплатился бы с долгами –
Все повымерли уже.
Я б, наверное, женился,
Ребятёнков наклепал,
Да не вовремя напился –
В заключение попал.
И на ворохе картошки,
Что случайно не пропил,
Я играю на гармошке,
Словно Гена – Крокодил.

12.04.94.


Рецензии
Прямо вот все бы украл себе.
Все родное.
Все мое.

Чен Ким   29.11.2022 17:46     Заявить о нарушении
Русские мы.Вся жизнь, все у нас похоже.

Игорь Николаевич Жданов   30.11.2022 17:26   Заявить о нарушении