Застряла жизнь. 47-67

Застряла жизнь, как в рытвине жигуль,
Той безвозвратно устаревшей марки.
Я не скажу, что сделалось мне жарко,
Скорее с безразличием, бросил руль,

Да и ключи отправил в ту же яму.
Пошёл куда-то, ощущая боль.
Ох, пригодился б нынче алкоголь,
Чтоб как-то шире видеть панораму.

Но нет и нет. Да, жалок человек
Весь растворённый в разочаровании.
И с ним чревато быть в одной компании.
Потом ведь, не избавишься вовек.

Ищу конечно смысла и друзей,
Кто знает: Как? Зачем? Куда? И прочее,
Вот здесь и следует поставить многоточие,
В конце-концов, несдержанности сей.

Застряла жизнь? Остановись, постой.
Сажай картошку, редьку, иль клубнику.
Назло соседу и соседке впику,
Чтоб выпендриться,- вот мол я какой.

Оставь поэзию, а мыслей шелуху
Брось в перегной, ведь в той компостной яме
И жигули тож разложились ранее.
Во вздор всё превратилось в чепуху

И в рытвину покоя в мироздании.


Рецензии
чото застоем не пахнет... всё рвётся и летит в тартарары...
хотя я не исключаю посадку клубники...

Ирина Лавстори   27.10.2022 21:59     Заявить о нарушении
"Как на кладбище, всё спокойненько" Как в песне у Ножкина.

Владимир Смирнов-Зырин   28.10.2022 07:39   Заявить о нарушении