Вот идёт человек шатаясь

Вот идёт человек шатаясь,
В мокрой куртке, в сырых ботинках,
Он идёт, под дождем сгибаясь,
Возвращается поздно с поминок.

Дождь холодный роняет капли,
Зонт посеял – вот это номер...
Был друг Колька и просто запил,
А сейчас взял и сдуру помер...

Вот скажите на милость, люди,
Разве плохо на  белом свете?
Прожил жизнь, как судак на блюде,
А ведь дома жена и дети...

По статистике официальной
Помирают ровесники разом,
А вот тещи –парадоксально!
Бесконечно живут, заразы...

Дождь все капает. Мокро и стыло,
Рожа Кольки в глазах маячит.
Почему то вспомнилось:            Было,мы за домом гоняли мячик.

Не подумайте, я не со злости,
Просто стало за друга обидно...
А пойду ка я к теще в гости,
Что-то старой давно не видно!

Ведь меня она не пилила,
Называла всегда сыночек,
Вроде, полку прибить просила?
Ну и так, вдруг чего захочет...


Рецензии