Как долго нужно молиться?

Я слышал много разных мнений
какая длительность молитв
нужна нам для с Христом общения
и понял что не можем мы

установить в том деле правила
одно для всех и навсегда,
молитвы разные бывают
один спешит перечислять

дела в которых нужно Богу
в той повседневной суете
который занят он сегодня
кружась как белка в колесе

здесь совершить Своей лишь Силой
и как в делах ему помочь,
но сердце - камень в его жизни
не пробуждается оно

В том сердце нет любви к Иисусу
и преданности в сердце нет
и если честно он не будет
служить Иисусу на земле

Нет смысла в длительной молитве
когда лишь учишь Бога ты
как будто бы Он Сам не видит
что нужно в мире сотворить

Другой бывает тип молитвы:
ты наслаждаешься Отцом
и голос Божий в сердце слышишь,
течет в тебя Воды Живой

поток от Божьего престола,
бывают лишними слова
в молитве чистой и глубокой
молиться можно так всегда

Призвал к тому апостол Павел
чтоб благодарности слова
в нас чувства сердца пробуждали
вот в этом пребывать всегда

нам нужно в жизни сей учиться,
и это непростой процесс
в молитве той объединится
с Творцом земли и всех Небес

Вам не скажу что научился
молиться в совершенстве я,
учиться таинству молитвы
похоже буду я всегда

Ведь познаем в молитве Бога,
Христа Иисуса познавать
мы вечность будем, ведь нам можно
Им жить, и двигаться, дышать

Дано нам это в дар, по праву,
что приобрел Бог на кресте,
а ты захочешь Божьей Славы?
Сейчас вопрос Христа к тебе

Захочешь больше, чем той жизни
что может предложить успех
в том мире, что грехом пронизан
и умный вид, и слава тех

кто только плоть здесь почитает
и восхищается лишь ей,
захочешь многое оставить
и много сил вложить для тех

в духовном мире достижений
и Господу Христу служить
без лицемерных сожалений
всю жизнь Иисусу посвятить?

Подумай над моим вопросом
и честно для себя заметь
что хочешь ты сейчас от Бога
и что готов ты дать в ответ

на Иисуса трудный подвиг
что совершил Он на кресте,
в молитве чистой и глубокой
готов искать тот Божий Свет

что всех людей преображает
когда касаются его
и раны сердца исцеляет
или всего лишь ты готов

обряд исполнить что в молитве
ты для себя установил,
служить не будешь Богу жизни
доволен ты, что Он простил

твой грех, но дальше Он нам нужен
не как Господь, а как слуга?
Подумай, господам ведь служат,
начни с молитвы... прям сейчас

1-е Фессалоникийцам 5:16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.

Фото загруженное с открытого источника


Рецензии