Опять...

Опять полоску  V  скупого света
Съедает алчно  V  забвенья тьма.
Опять по миру  V  искать ответы,
Забыв про страшный  V  вердикт ума.

Да, здесь опасность царит повсюду,
И нужно к свету идти сквозь боль.
Я верю в силу любви, как в чудо.
И, взяв принятие, как пароль,

Я в неизвестность шагаю смело.
Я к каждой двери найду ключи!
И силу жизни вложу я в дело.
И пусть огонь мой – как у свечи.

И пусть задуют ветра сурово.
Пусть воск стекает, и тает плоть.
К своей задаче душа готова
И зёрна истин будет молоть.

И землю мерить, и красить ярко
Все впечатленья, встречи и дни.
И путь мой станет моим подарком.
Прошу, Господь: от злобы храни!

Дай силу справиться в одночасье
С калейдоскопом земных потерь.
Душа, прошу: отыщи согласье! –
В гармонию, в нужность глубинно верь!

И даже если поймёшь однажды:
То, что загадано – не сбылось –
Ты в правду эту ныряй отважно
И в ней опору ищи и ось.

И будет в танце твой мир кружиться,
И будет счастье твоё таким.
Ты знаешь: временны все границы,
И звёзд не судят умом мирским.


Буслова Светлана,
25.10.2022 г.


Рецензии