Мораль

Нужна ль тебе мораль, Антихрист?
Нужна! Я отгрызу вам ею уши,
Создам прожорливую эру на вашей слабости любить.
И потакать себе во всём и даже то,
Что под ногами привыкли вы давно губить,
И обещать большие горы, привыкли только обещать.
И все пустые разговоры о тех, кому на вас пищать…
Как будто выколоть глаза, однажды богу захотелось,
Слепые вы к чужому горю, Немые вы,
Хотя «прости» так долго в сумерках вертелось…
И та могла его спасти.
Печаль на ветви пала тенью опять
В заброшенном саду.
И соловьи вдруг улетели.
И стало жутко, как в аду.
Вы одиноки! Вы как прежде к себе
Порою не честны
И к растянувшемуся горю
Вернётся облик Сатаны.
Мораль придумывали вы сами
Сей инструмент в руках «Великих».
Вас на колени не поставят
Но превратят в детей безликих.


Рецензии