Сопереживание

В водоворотах душевной боли
Мне, как обычно, легко тонуть.
Чужие чувства, чужие роли,
Чужая муть и чужая суть…

И камень плавится под ногами,
И воздух, грудь разрывая, жжёт.
Свои задачи – решайте сами.
Но станет меньше наследства гнёт.

Ты знаешь, Бог тебя принимает.
Твоё паденье – не приговор.
Дорога – путанная, не прямая.
Что-то не понято – до сих пор.

Что-то придёт, что должно случиться.
Умножит набранные очки.
Расширит внутренние границы.
Что-то большое – и пустяки.

И яркое Солнце взойдёт над нами.
Что светит щедро – всегда и всем.
И станет ярче земное пламя
Любви под напором этих проблем.

Когда их щедро, с любовью встретишь.
И в сердце на мир не отыщешь зла.
И боль растворится в принятья свете.
Затем, что любовью она была.


Буслова Светлана,
26.10.2022 г.


Рецензии