Красота

Ах, как изыскан был и странен
В старинном танце блеск меча!..
Был кто-то в танце обезглавлен,
Ведь это танец палача…

С каким чудесным ароматом
Стелился утренний туман!..
Миндаль с черёмухой солдатов
В последних снах ввели в обман…

«Ах, как красиво отражают
Они свечение  планет!..»,
Воскликнул тот, кто управляет
Полетом ядерных ракет…

Ах, как красив и как беспечен,
Как хрупок Божий человек!..
И красотою обеспечен
Из века в век, из века в век…


Рецензии
Филисофские стихи со смыслом женской логики.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   13.01.2024 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир!
С уважением, Эльда.

Эльда Ходова   14.01.2024 15:41   Заявить о нарушении