Дунаевский И. , Лебедев-Кумач В. - Капитан

I. 
Жил отважный капитан,
Он объездил много стран
И не раз он бороздил океан
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул
И в беде и в бою
Напевал он эту песенку свою:

Припев:
Капитан, капитан, улыбнитесь,
Ведь улыбка это флаг корабля.
Капитан, капитан, подтянитесь
Только смелым покоряются моря

II.
Но однажды капитан
Был в одной из дальних стран
И влюбился как простой мальчуган.
Раз пятнадцать он краснел,
Заикался и бледнел,
Но смеяться над любовью не посмел -
Он мрачнел, он худел,
Кок налил ему ухи, а боцман спел:
Припев.

         ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych


Рецензии