Я говорю тебе не умирай!

х   х   х

Я говорю тебе: не умирай!
Всё остальное, в общем, поправимо.
А из меня не делай серафима,
Не по душе мне христианский рай .
Пусть все вокруг покаяться спешат,
Пусть ворожат, торгуют и воруют,
Всё кажется мне – дети озоруют,
Смеются, корчат рожи, мельтешат.
Пусть строят свой дрянной капитализм,
Пусть ковыляют по дороге к Храму,
Не принимай комедию за драму,
За истину – ухмылку и цинизм.
Зачем я затесался в этот край,
К потерянным, подверженным,
                продажным?..
Но говорю тебе: не умирай!
Иль пусть Она
                взмахнет косою дважды.

1994


Рецензии
Горькие, правдивые строки из самых глубин сердца...
Всё, к сожалению именно так...

Людмила Гончарова-Боголюбова   31.03.2023 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Екатерина Игоревна Жданова   19.07.2023 21:36   Заявить о нарушении