Довольно слов...

Мой друг, молчи - довольно слов,
Ещё к тому же в осужденье -
Моральное пренебреженье.
Мой друг, молчи - довольно слов.

Послушай, как шумит волна.
А птиц акафистное пенье -
Такое сердцу утешенье!
И всюду благодать одна!

Послушай колокольный звон,
Что прихожан зовёт к вечерне.
Тебя же манят развлеченья,
Ты всё толкуешь об ином.

Ну что ж, ступай, я не держу -
Тебе, видать, со мной тоскливо.
А мне - напротив, здесь красиво,
Я и один здесь посижу.

Я так устал от суеты,
Мне захотелось вдруг покоя.
А в суете - там всё пустое,
Жаль, к этому стремишься ты…


Рецензии