Живёшь себе и думаешь, что вечно...

Живёшь себе и думаешь, что вечно.
Приобретённое боишься потерять,
Но свою душу губишь так беспечно,
А ей пред Богом на Суде стоять…

И там уж нечем будет оправдаться -
Немалый срок для покаянья был.
Но ты гулять стремился, развлекаться
И о душе своей совсем забыл…

Как люди гибнут в катастрофах, драках!
А дети - им бы жить ещё да жить!
Сейчас, что ни покойник - то от рака!
Одумайся, пойми, чем дорожить!..

Скажи тихонько: "Господи, помилуй.
Я осознал - покаяться хочу.
Мне снился сон, как будто над могилой
Стою да весь от страха трепещу!

А вдруг - моя! Ну, вот и всё, срок вышел…
У гроба скажут: «Мало он пожил»", -
А утром Бог твою мольбу услышал
И твоей жизни срок продлить решил.


Рецензии