Будни Стамбула

И кунжутные будни Стамбула
Покрываются плесенью,
Выходные петли изюма
Знаменуются осенью.

Стынет чай в бардаке армуду,
Время праздно вести диалоги
Или вовсе отдаться труду,
Захлебнувшись в тревоге.

Сохнет хлеб на краю стола,
Отцветают огнём ирисы.
Затрещит в заливе вода,
Отпугнув Диониса.

Вот спустились уже облака,
Пробежавшись по улицам,
Не оставив от лета тепла
Внутренним дворикам.

Запоёт топором древесина,
Это место великих традиций.
Заскулит ветвями маслина,
Воспевая Ликийцев.


Рецензии