В пучине житейского моря...

Пучину житейского моря
Веками тревожат шторма.
Их волны исполнены горя,
Кругом лишь кромешная тьма!

И кажется нам: нет спасенья, -
А всё почему, где ответ?
И тянут нас грехопаденья,
В сердцах покаяния нет.

Лишь в Боге посмей усомниться -
Тебе и дорога одна…
Покайся - и грех твой простится,
Но душу очисти до дна!

У каждого камень на сердце,
Что тяжестью тянет ко дну.
Поэтому жизнь полна бедствий,
Мы сами уходим во тьму.

В пучине житейского моря
Ведь всё-таки можно спастись:
Пока Ангел с дьяволом спорят,
Ты к Господу сердцем стремись!


Рецензии