Голос совести

Я голос совести не слышал,
Хотя она и не кричала.
И день, подаренный мне свыше,
По-своему я начинал сначала…

Потом, уединившись где-то,
Я всё же слышал этот голос:
"Вновь отвернулся ты от света,
А я ведь за тебя боролась!

Не раз я Богу обещала,
Что с прошлой жизнью ты покончишь -
И с чистого листа, сначала,
По-новому ты жить захочешь.

Что перестанешь материться
И осуждать кого попало -
Наоборот, начнёшь молиться,
Как в первые разы, бывало.

Прошу тебя, хотя б сегодня,
Не подведи меня, родимый.
Надеюсь, парень, ты всё понял.
Жизнь коротка… неумолимо!"

Хоть я псалом пятидесятый
Уже по памяти читаю -
Как есть, пред Богом виноватый,
Покаюсь ли теперь, не знаю…


Рецензии