Покаяние

Мне бы вырвать из души злобу,
Не смотреть бы на людей косо.
А вот если за собой - в оба!
Осуждать со стороны - просто…

Я на берег вечерком выйду,
За часовню, где шумят волны.
Я на людях не подал вида,
Хотя скверны на душе полно.

"Всё ты, парень, не туда смотришь.
Свою жизнь, как черновик, пишешь.
Оглушённый суетой бродишь.
В тишине хоть совесть ты слышишь?

Вот на берег приходи чаще,
У часовни посиди тихо.
Мир душевный - он всего слаще.
Суета же занесёт лихо…" -

Долго слушал я волны шёпот,
Хорошо так на душе было.
Всю тревогу, суету, ропот
Благодатью тишины смыло.


Рецензии