Помоги мне, Господи, исправиться...

Мне хотелось людям очень нравиться,
А теперь я понял - это лишнее.
Помоги мне, Господи, исправиться
И оставить прихоти давнишние…

От тщеславия избавь постылого,
Чтобы я склонил смиренно голову,
Уповал на Ангела-Хранителя.
Всё же осознал, как тяжко гордому…

Не идёт молитва, жизнь не клеится,
Раздражаюсь - дело-то не спорится.
Неразумный на себя надеется,
А смиренный Господу помолится.

Я ж людской превознесённый славою:
Дескать, умный - у меня получится, -
Оттого и вера очень слабая,
А без веры, бедному, лишь мучиться.

Мне пойти б на исповедь, покаяться,
А гордыня шепчет: "Эти мысли прочь!"
Помоги мне, Господи, исправиться,
Хоть в духовном плане я и бестолочь…


Рецензии