Чепуха в седле...

Хотелось бы сделать усилие
Потревожа вошь в чреве прохлады
И похоже лишь спёкся в бессилии
Так не видя ног и большой преграды.

Чепуха в седле, не тону, не плачу
В ритме сделал прыг, а теперь и скок
В череду недель опрокинул живость
Полюбил, устал, испуская сок.

И вот снова стою, и уже бегу
Временами писк, горловое пенье
Перекрыл даже гром на свою беду
Сколько лет и столько моего терпенья.

Ну держи в руках теплоту и жар
Многогранный мир на крыльях птиц
Склюнул червя, да пал у воды
Это было озеро и, конечно, Риц.


Рецензии