Цыганский разговор

Костёр и ночка лунная
Ведут за душу спор,
Гитара семиструнная-
Цыганский разговор.

Аккордов звуки нежные
Тревожат ночи тишь.
Желания все прежние
Ты, ночь, опять услышь.

Скажите, звуки сладкие,
Что правда и что ложь .
Дни счастья были краткими,
Ты душу, ночь, тревожь .

Огня ночного искорки,
Что звёздочки в ночи.
В любви цыгане искренни.
Душа, о том кричи !

Глаза где были зоркие,
Измену чтоб прочесть ?
Воспоминанья горькие.
Ты в душу, ночь, не лезь !

Аккордов звук прощанием,
Мелодией души.
Огонь, сожги желания !
Костёр, ночь, потуши!

Костёр и ночка лунная,
Вы-до зари дозор.
Гитара семиструнная,
Цыганский разговор.


Рецензии