Степные цыгане

Уже кони храпят и колёса скрипят,
И кибитки чуть вИдны в тумане.
Кочевал он всегда и кочует опять
Этот табор-степные цыгане.

Вот и солнце взошло, и уже рассвело,
И поутру пастух гонит стадо.
И цыганки кричат, пробудив всё село-
Погадаем тому, кому надо !

Только ручку скорей золоти, не жалей !
Мы сегодня гадаем на счастье.
Будет жизнь веселей, будет жизнь вам милей.
Мы от вас отведём все напасти!

Приворот, отворот и судьбы поворот
Сделать как, то цыгане лишь знают.
Завтра в степь их дорога опять позовёт,
А сегодня они всем гадают.

Им цыганская доля-и холод, и зной,
И людские недобрые взгляды,
И одни лишь кибитки да конь-им казной,
Не устать кочевать , значит, надо.

Степь проснулась давно. На крутом вираже
Журавли чуть с землёй не столкнулись.
КолеИ эту ширь исчертили уже
И дорогой степной обернулись.

Уже кони храпят и колёса скрипят,
И о том всем известно заране,
Что всегда кочевал и кочует опять
Этот табор-степные цыгане.


Рецензии