Цыганская дорога

Когда придёт ноябрь,
То в поле у сосны
Цыганский будет табор
Прихода ждать весны.

В гитарных переборах,
Под свет ночных костров,
Быть долгим разговорам
О том, что Мир суров.

Что хорошо б цыгану
Иметь тепло избы,
Но души их не станут
Искать такой судьбы.

Ведь им судьба-дороги
Торить до смертных дней,
И брать себе подмогой
Кибитки и коней.

Они лишь рОмам доля,
Они-цыганский рок,
Они им-знак их воли,
Свободы их залог.

Дороги, лишь дороги,
Да горизонт вдали,
И ,знать, подарком Бога
Просторы всей Земли.

Гитары переборы,
Дрожащий свет костра-
Не смолкнуть разговорам
До самого утра.

*** Ромы-цыгане.


Рецензии