Летом будет светло и смешно

На земле снег лежит целый день,
Он не может встать, – он замёрз и устал.
Его мысли о том, что завтра он станет серым
От сапог, от колёс и от похвал.
Его участи не пожелал бы врагу
Даже ум, не способный летать.
Да и я такого, увы, не могу,
Так что лучше я лягу спать до лета

     Летом будет светло и смешно
     Тем, кто ждал лета давно,
     Тем, кто забыл, как выглядит снег,
     Тем, кого принял неспокойный век.

Я проснулся, а снег всё лежит.
Он уже потерял белый свой цвет,
И, по-моему, он давно уже спит,
И не знаю, сколько осталось нам лет…
Он стал серым, как мать земля,
И спокойным, как змея.
Но не знает он, что ему нельзя
Стать таким как ты, стать таким, как я однажды

     Летом будет светло и смешно
     Тем, кто ждал лета давно,
     Тем, кто забыл, как выглядит снег,
     Тем, кого принял неспокойный век.

Солнце выглянуло из-за стен,
Что так долго держали его, –
И растаял мой серый плен,
Не осознавая того.
Может, встретимся в следующий раз,
Когда осень сменит зима,
Когда снова наступит для нас
Долгожданная тишина.

                7507


Рецензии