Ноябрьская грусть

Поржавели сопки Жигулей
В седине ноябрьских туманов.
Воздух стал заметно холодней
На поблекших в инее курганах.
Волга, потемневшая, ещё
Тихим плёсом омывая склоны,
Одарила рыбака лещом,
Ровно перекатывая волны.
Караваны облаков плывут
По небу воздушным караваном,
Снова в дали дальние зовут
Вырваться к свободе из капкана
Мелочных, надуманных обид,
От всего того, что уже было,
От того, о чём душа болит,
И о чём я так и не забыла….
Почему-то именно ноябрь
Навевает грусть, тревожа душу.
Есть надежда, эту грусть декабрь
Чередою праздников разрушит.


Рецензии