В сказочном Мире 9

В сказочном мире 9

Про морских Богов,
Про простых людей,
Про земную блажь,
Нищих и царей...

Море, море дай прилива,
Жёны, дети есть хотят,
У иссохшего пролива,
Люди жертву пепелят.
Боги , будьте благосклонны!
Кровь как дар кропит песок,
Крики, вопли, будто стоны,
Вдаль разносят голосок.

Одичали от смирения,
Царь холопам говорит,
Вызывают лишь презрение,
И указ иной гласит:
"Сбор и подать отмените,
Дайте месяц отдохнуть,
Но потом кредит внесите,
Нужно разум захлебнуть.
Чтоб работали как кони,
И молились каждый час,
Хватит сборищ на просторе,
Дерзких, в армию приказ.
Зрелищ только по субботам,
Нам ещё за это дань,
Остальное по заботам,
Разбросаем на мораль".

Боги смотрят и дивятся,
Дар приносят из пучин,
Сколько может издеваться,
Полно властный господин.
Всё забрав и смех оставив,
Круговетертель как игра,
Новый слог в указы вставив,
Объедает жизнь всегда.

Кто виновен страх иль наглость,
Может вера иль мечта,
Может жаждущая Алчность,
Что погубит города...
Может истина в смиреньях,
Или сердца добрый стук,
Или жертва в песнопениях,
Что кропит зелёный луг...

А.#Городилов


Рецензии